您现在所在的位置:首页 >> 中心特色 >> 设备与环境建设等方面的特色...
设备与环境建设等方面的特色成果
    几年来,由于开发综合性、研究性实验的需要,师生共建开发、自制的仪器实验装置,以及开发计算机仿真实验。不仅提高了学生的兴趣、激发了学生科技创新的潜力,提高实验教学的效果;而且培养了一批理论基础扎实、动手能力强的“双师型”教师队伍。立项建设以来,自制仪器装置81台套,被兄弟院校采用自制仪器装置81台套,计算机仿真实验2个。
    将科技成果转化为研究性、探索性实验项目所需的自制实验装置研发力度有待进一步加强;实验开放性有待提高。
    改进方案:建设能有效激励的实验室人员自主将科技成果转化为研究性、探索性实验项目装备的激励机制,加大自制仪器设备的经费以及人力投入,完善开放管理制度。
版权所有:南京工程学院先进制造技术与装备学科综合示范中心    技术支持:南京先极科技有限公司