您现在所在的位置:首页 >> 管理体制 >> 信息平台建设
信息平台建设
原定目标:
    “中心”办公网络化、实验室管理信息化以及训练模块全程联网,“中心”网站集信息、管理、服务、交流等多种功能于一体,正逐渐成为“中心”开展实验教学、学生课外学习与交流及大学生科技创新活动的重要平台。
实际建设情况:
    设立一个兼职的信息化建设岗位,负责实验中心的网站建设、网站日常维护、电脑网络维修、信息发布等工作,同时协助其他中心老师的工作。目前该岗位由一名具有硕士学位的教师担任。2013年对本中心的实验教学智能管理系统、大学生创新训练管理系统、毕业设计管理系统(与学校一致、共享)进行了完善;新进了资产管理系统,使资产管理信息化。将先进制造中心各项教学工作进行信息化管理,学生可在网上预约、成果上传、网上答疑、网上交流、成果展示等,并能实现过程管理、过程监控等。学校在成果认可、教师职称评定等方面都给予了充分的考虑,极大地调动了教师和学生从事信息化建设的积极性。在南京工程学院实验教学示范中心信息平台网站上有我们的展示网页,介绍了我们的建设情况、发展历程、教学方法、教学成果等,并且做到了及时更新内容,扩大了中心的示范辐射作用。
    先进制造技术与装备学科综合训练中心为省级重点建设学科-机械工程学科建设和机械设计及其自动化、机电工程、车辆工程等专业建设工作提供了良好的工作平台,为教师和学生开展科研工作、创新和创业活动创造了良好的环境。立项以来,教师和学生利用中心设备,完成校企合作项目38项,合同金额 614.53万元;组织和参加学生创新和创业竞赛 10余次,承担学生各类科研基金项目46个,取得了良好的使用效益。
    小结:建有网络化实验教学和实验室管理信息平台;网络实验教学资源较丰富。
版权所有:南京工程学院先进制造技术与装备学科综合示范中心    技术支持:南京先极科技有限公司