毕业设计(论文)工作优秀系(部)评选办法
发布日期:2014-09-12  浏览次数:668
    为了落实《南京工程学院毕业设计(论文)工作管理规定》,切实加强毕业设计(论文)工作的管理,进一步提高毕业设计管理水平及质量,特制定本办法。
    一、评选范围及名额
    学院在本届有指导本科毕业设计(论文)工作的系(部)中评选出3~5个毕业设计(论文)工作优秀系(部)。
    二、评选条件
    1.管理文件
    毕业设计(论文)工作管理文件齐全,并严格按照管理规定组织毕业设计的全过程。
    2.组织管理
    系(部)有领导专门负责毕业设计的工作,组织机构健全,认真、及时做好毕业设计指导教师的安排、选题等组织工作,对毕业设计(论文)指导教师的资格审查和指导学生的人数控制严格按照学院要求执行。给毕业设计指导教师和学生提供设计条件,保障毕业设计(论文)工作的有序进行。
    3.过程管理
    对毕业设计题目严格把关,符合毕业设计管理规定的要求。按照要求严格审批到校外做毕业设计学生的资格,并配备校内外指导教师,对校外学生按时指导,不放任自流。定期严格检查毕业设计的工作进度和质量,并且有针对性的解决学生和指导教师出现的问题,在学院抽查中没有发现问题。
    教师的指导记录是否齐全,是否按时按规定填写。对学生的考勤是否严格,是否有考勤表等。
    4.质量管理
    毕业设计(论文)任务和内容满足规定要求,做到一人一题或参数不雷同,工作量饱满,难易适中,与工程实际相结合,毕业设计(论文)新题目占60%以上。按照要求进行评阅毕业设计(论文),做到设计成果无错误,设计任务满足设计要求。
    5.答辩组织
    系(部)成立答辩委员会,组织推优、组织到校外毕业设计的学生进行公开答辩;组织差的学生二次答辩等。对毕业设计答辩进行严格组织和把关。
    6.成绩评定
    设计成绩按照标准评定,评定等级合理。
    7.总结和归档工作
    对本届毕业设计(论文)进行认真总结,发现问题及时解决。对于毕业设计(论文)相关资料要进行认真检查和归档,归档材料齐全,并将毕业设计成绩和总结等材料及时报送教务处。
    8.抽查
    在学院抽查和上级检查中未出现任何问题。
    三、评选程序
    评选办法采用系(部)申报、学院组织专家考核的办法进行评选。申报系(部)要填写优秀毕业设计管理系(部)申报表。教务处组织专家进行评审,并对学生毕业设计成果和毕业设计相关资料进行检查后,推选出院优秀毕业设计管理系(部),并将推选出的结果报学院主管院长审批。
    四、奖励办法
    为毕业设计(论文)工作优秀系(部)颁发证书和奖金。
版权所有:南京工程学院先进制造技术与装备学科综合示范中心    技术支持:南京先极科技有限公司