您现在所在的位置:首页 >> 设备环境 >> 环境与安全等方面建设
环境与安全等方面建设
原定目标:
    实验室设计、设施、环境体现以人为本;实验室环境、安全、环保符合国家规范。
实际建设情况:
    ①学校投入资金,对新建实验室用房进行了结构改造和装修。2013年投资了30多万元,对监控及刷卡门禁系统进行了扩建改建,对本实验中心的各安全要点进行24小时,同时使用刷卡门禁系统保证了本实验中心对师生开放服务,进一步改善了实验教学中心的环境。
    ②在实验教学中心,落实学校制定的《南京工程学院实验室安全管理制度》,安全工作实行分中心主任负责制,实验室日常安全管理落实到人。
    ③经常对师生开展安全教育,切实保障人身和财产安全。对新进设备,师生要经过严格的培训,取得操作资格才能使用。
    ④落实实验教学中心的防火制度,安全警示标志和防火设施齐全并进行定期检查和更新,确保实验教学中心人员与设备的安全。 实验中心建成至今,从未发生任何安全事故。
    小结:实验室面积、空间、结构布局科学合理,满足教学需要应急设施和措施完备,重点场所实行了实时监控。
版权所有:南京工程学院先进制造技术与装备学科综合示范中心    技术支持:南京先极科技有限公司