“精彩人生从3D工程师开始”主题讲座成功举办
发布日期:2015-01-06  浏览次数:884

“企业HR经理校园行——南京工程学院专场活动”讲座于2014年12月24日在西馆B202成功举办。本次讲座由北京昆仑三迪科技发展有限公司(江苏分部)的季金经理主讲,向广大机械工程学院的学生们介绍了三维设计的相关知识。
    本次讲座的主题为“精彩人生从3D工程师开始”,季经理从多个方面介绍了三维设计行业在当今社会的情况。他从三维设计的种类细分为pro/E、CATIA、UG等谈起,通过视频、讲说合一的方式让在场同学感受到了三维设计的优势与魅力,并通过京东、前程无忧等网站上的数据向同学们阐述了三维设计的就业前景。此外,季经理还通过枚举实例的方式介绍了其职业规划与人才招聘。在场同学不仅了解了三维设计的前景之广阔,也对未来的就业有了憧憬与期待。
    季经理在本次讲说中反复强调技术设计行业在近几年的局势,他指出技术密集型人才往往会被机器的发展所取代,而技术设计类人才却趋于热门化。所以,我们应该在大学学习的过程中努力掌握更多与专业对口的新兴技能。通过学习,在这竞争日益激烈的社会中挣脱平庸,终能成就自我。本次讲座对广大机械学生的学习及就业具有重要意义。