关于拟定2015年教学工作目标和方案的通知
发布日期:2014-12-19  浏览次数:1272

各教学单位:

    2015年是“十二五”规划的收官之年,也是落实第二次党代会确立发展目标的开局之年;为了落实党代会的工作目标,学校将以人才培养质量为核心,以专业建设为中心,以人才培养方案设计为抓手,以教学改革为手段,全面部署2015年学校教学工作。为了突出教学单位的办学主体地位,深化教学工作二级管理,确保2015年教学工作目标的科学、合理和可靠实现,要求各教学单位根据本单位的现状和“十二五”发展规划落实情况,结合“十三五”的发展构想,认真拟定2015年本单位教学工作的主要目标和工作方案。现将有关事项通知如下:    

    1、内容说明    

    2015年教学工作目标和方案分两部分:    

    第一部分为工作内容和目标。围绕第二次党代会提出的“一个重点、两大特色、四项提升”的工作重点,以专业建设为中心,明确编制2015年在专业人才培养方案创新;课程、教材、教学团队、工程化项目教学、实践教学示范中心、校外实践教学基地、大学生课外科技创新等建设工作的具体数字指标,相关工作项目的参考内容见附件。是否有专业提交专业认证(原则上“卓越计划”试点专业需在3年内提交专业认证)。    

    第二部分为工作方案。围绕工作目标,简要说明相应的工作方案。工作方案以教学管理、教学改革的具体部署和措施为中心,科学可行,语言精炼。    

    2、提交时间    

    12月25日前完成,由单位行政负责人提交电子稿到教研科(jyk@njit.edu.cn)。

版权所有:南京工程学院先进制造技术与装备学科综合示范中心    技术支持:南京先极科技有限公司