中心方锡武博士作计算机图形学学术报告
发布日期:2014-12-15  浏览次数:1096

2014年12月10日下午,机械工程学院在图书馆学术报告厅举办了有关计算机图形学原理及其应用的讲座。方锡武博士为机械工程学院的学子们就计算机图形学作了细致的讲解。
    具有多年工程与计算机图形学教学与研究经验的方锡武博士首先从图形的概念、图形元素计算机生成算法、曲线和曲面的计算机表达、三维形体的建模技术、三维形体的真实感显示等方面细致阐述了图形学原理。接着,他又从CAD技术、计算机动画技术、虚拟现实技术、科学计算可视化等方面详细地描述了计算机图形学的广泛应用和发展前景。方博士用生动的话语和精辟的见解赢得了讲座现场的学生们的掌声。
    本次活动是机械工程学院分团委在我校大学生科技节期间安排的系列活动之一,后续还有更精彩的学术讲座和活动陆续推出。

精彩演讲

PPT展示