中心学子在全国第七届三维数字化创新设计大赛江苏赛区中喜获佳绩
发布日期:2014-11-13  浏览次数:1199

    日前,2014年全国第七届三维数字化创新设计大赛江苏赛区复赛结果揭晓,代表我校参赛的来自机械工程学院的9个参赛团队表现突出,共获得工业与工程设计参赛方向特等奖1项、一等奖2项、二等奖3项、三等奖2项、最佳网络评价奖1项和最佳单项设计奖1项的好成绩。
    由我中心吕云嵩、王育荣老师指导,韩冰、冯一帆、康海波和薛飙同学组成的新一届“七和弦”团队的作品《变惯量飞轮液压激振系统》以设计创意创新性突出、3D数字模型视觉美观、工程实用性强、可开发价值高等诸多优点赢得大赛评审专家的一致好评,团队再次荣获江苏赛区特等奖,并获得参加全国总决赛的“入场券”。
    由中心朱玉老师指导,张有亮、沈凯凯、史腾和耿德康同学组成的“Beyond”团队的作品《输电铁塔机器人》和李光荣老师指导,高世林、韩铭鑫同学组成的“飞天逐梦”团队的作品《小直径管道清洗器》以作品结构设计的新颖性和3D数字模型的完美呈现荣获江苏赛区一等奖,并且分别荣获大赛最佳网络评价奖和最佳单项设计奖,双双进军全国总决赛,是我校获得该项赛事的全国总决赛资格团队数量最多的一次。此外,我校“笔仙”、“三翼先行者”和“工程狼队”荣获二等奖,“纳米核心”和“旋转梦之队”团队荣获三等奖。
    据悉,全国三维数字化创新设计大赛(简称“全国3D大赛”或“3DDS”)是由中国科学技术协会、科技部高新技术发展及产业化司、教育部科学技术司指导,3D动力联合国家制造业信息化培训中心、中国图学学会、光华设计发展基金会等单位共同主办。2014第7届全国3D大赛自3月份开赛以来,全国共有30个省/自治区/直辖市879所院校、培训机构的师生及数百家企业的技术人员报名参赛,初赛参赛人员超过100万人;30个赛区共推荐全国3D大赛复赛参赛团队3035个,复赛参赛作品3426件,其中工业与工程设计大赛方向2165件。


 

版权所有:南京工程学院先进制造技术与装备学科综合示范中心    技术支持:南京先极科技有限公司