我中心研究生教学案例在“服务国家特殊需求人才培养项目”工程硕士研究生学位论文工作研讨会获好评
发布日期:2014-09-02  浏览次数:655

    为保证“服务国家特殊需求人才培养项目”试点院校工程硕士研究生学位论文工作的顺利进行,8月19日,由全国工程专业学位研究生教育指导委员会主办、长春工程学院承办的“服务国家特殊需求人才培养项目”工程硕士研究生学位论文工作研讨会在长春召开。全国26所工程硕士培养试点单位从事研究生教育工作的相关负责人、管理人员、研究生指导教师代表等共150余人参加了会议。我校研究生处处长李先允以我中心研究生-位云成、盛凯、黄铭森教学案例作了题为《紧扣人才特征,突破传统模式,探索工程硕士学位论文工作新体系》的专题报告。
    李先允处长的报告从“选题源于实际,紧扣人才特征;论文形式多样,论文要求多元;突破传统模式,实施多元评价;实施多元协同,创新培养模式;创新体制机制,构建保障体系”等方面详细介绍了我校工程硕士学位论文工作体系,受到全国工程专业学位研究生教育指导委员会和与会代表的好评。
    会上,教指委秘书处高彦芳主任介绍了近期有关重点工作,结合学位论文工作调研情况,分析了需要引起重视并改进的问题,并针对学位论文基本要求提出了若干指导性的意见和建议。与会代表普遍表示,本次会议加深了对与工程实践相结合的学位论文工作的认识,进一步提高了做好服务国家特殊需求的学位论文工作的信心。

 

版权所有:南京工程学院先进制造技术与装备学科综合示范中心    技术支持:南京先极科技有限公司