学术报告通知
发布日期:2014-11-07  浏览次数:894

题目:TPM管理模式在企业的应用与实效
主讲:李可高级工程师、研究生导师(南京航空航天大学)
时间:2014年11月12日(周三)14:00
地点:经管C109
主办:机械工程学院
李可高级工程师简介:李可,硕士,现任南京金城三国机械电子有限公司副总经理,南京航空航天大学兼职研究生导师。历任金城三国机械电子有限公司品证部部长、采购物流部部长等职务,2004年日本岩手县MIKUNI总部工场研修机油泵制造技术,2008年德国西门子VDO总部研修汽车燃油泵加工技术,2012年德国大陆公司研修铝合金挤压成型工艺。
    李可具有丰富的工业工程实践经验,在物料采购、供应商管理、质量管理、生产管理、设备管理等方面具有很强的理论和实践经验。他领导的南京金城三国机械电子有限公司TPM项目获得日本能率协会颁发的TPM优秀奖(2009年)。
报告主要内容:
    全员生产维修 (Total ProductiveMaintenance,TPM)是一种全员参与的生产维修方式,其主要特点就在“生产维修”及“全员参与”上。通过建立一个全系统员工参与的生产维修活动,使设备性能达到最优。
    TPM的特点主是三个“全”,即全效率、全系统和全员参加。全效率:指设备寿命周期费用评价和设备综合效率。全系统:指生产维修系统的各个方法都要包括在内,即是PM、MP、CM、BM等都要包含。全员参加:指设备的计划、使用、维修等所有部门都要参加,尤其注重的是操作者的自主小组活动。
 

版权所有:南京工程学院先进制造技术与装备学科综合示范中心    技术支持:南京先极科技有限公司