转自校教学质量办通知 关于做好2014/2015学年第一学期学生网上评教工作的通知
发布日期:2014-10-09  浏览次数:1398
各教学单位:
    学生评教是学校教学质量监控的一个重要环节,客观、公正的评教有利于促进师生之间信息交流,有利于教学相长,有利于教师及时调整教学行为,提高教学效果,对加强学校教风、学风建设具有长远意义。本学期学生网上评教首次安排在学期中进行,为确保本次评教工作顺利进行,将有关事项通知如下:
    一、评教范围
    1、被评对像:2014/2015学年第一学期学校教务系统所包含己开设的各种类型课程(理论课和实践课,不包括重修课)及其相应的任课教师(校内专兼职教师和外聘教师)。
    2、参评对象:各年级全日制本科在校学生。
    3、评教时间: 2014年10月20日—2014年11月14日。
    二、评教流程
    1.部署阶段(2014年10月13日~2014年10月24日):
    (1)教学副院长(或副主任)为各二级教学单位学生评教总负责人,并牵头组织有关人员(教学秘书、辅导员、班主任)实施学生评教活动。
    (2)教学质量管理办公室制定本次评教实施方案,召开专题工作会议(时间地点另行通知),布置并安排有关评教前期准备工作。
    (3)各二级教学单位召开班长或班主任专题会议,动员本单位学生积极参加评教,提高学生评教的热情,确保评教数据的可信度,能够客观、公正的反映教师实际教学状态和效果。
    2.学生评教阶段(2014年10月25日~2014年11月14日):
    (1)各二级教学单位要求本单位学生及时登陆评教网站进行评教。大一新生评教由教学质量管理办公室指定时间统一安排在计算机中心机房进行(另行通知),各二级教学单位安排具体人员到现场指导并组织好学生完成评教。其他年级学生曾多次参加评教,熟悉相关流程,可在规定时间内自行完成评教事宜;
    (2)教学质量管理办公室将于2014年11月9日起每两天发布一次网上评教完成情况,将未参评学生名单反馈给所在二级教学单位,并由二级教学单位督促他们完成评教。
    (3)学生如果不参加本次评教,将会导致其无法在教务系统中“查询成绩”、“选课”等,各二级教学单位务必将学生评教的重要性传达至每位学生。
    3.总结阶段(2014年11月15日~2014年11月30日):教学质量管理办公室负责汇总、统计、分析学生评教数据,总结并编写评教结果报告。
    三、评价指标设定及评价方法
    本次评教的参评课程分为理论课和实践课两类,其评价指标体系见附件1,具体操作方法见附件2。
    四、结果反馈
    本次学生评教结果于2014年12月将网上公布,同时向各教学单位反馈。
    请各教学单位按照上述要求落实相关事宜。
版权所有:南京工程学院先进制造技术与装备学科综合示范中心    技术支持:南京先极科技有限公司