中心葛英飞博士赴英国斯克莱德大学交流访问
发布日期:2014-10-02  浏览次数:2229

    为了进一步提高中心的学术水平,加强与国内外同行交流与合作,2014年9月委派中心年轻教师葛英飞博士前往英国斯克莱德大学(University of Strathclyde)进行为期6个月的学术交流和访问。
    斯克莱德大学的历史可以追溯到1796年的安德森大学(Anderson's University),是英国最古老的院校之一。学校位于英国第三大城市格拉斯哥市的市中心。斯克莱德大学以“学以致用”为教学理念,课程均以实践为主,包含许多与优秀企业共事的机会。斯克莱德大学主要有五个学院:工程学院、艺术学院、商学院、教育学院以及科学院,54个科系,1250个教学研究人员。斯克莱德大学工程学院是欧洲顶级工程学院之一,并且是苏格兰地区最大的工程学院,是人类工程学高等教育的始祖。



英国斯克莱德大学外景

 

葛英飞博士在斯克莱德大学校图书馆前


    葛英飞博士研修所在的机械与航空系(Department of Mechanical & Aerospace Engineering),该系是现代工程教育的发祥地,其使命是研究先进的机械和航空航天工程问题,并运用这些知识推进和解决行业和社会所面临的挑战。该系的主要实验室有:先进概念性空间实验室(Advanced Space Concepts Laboratory)、能源系统研究中心(Energy Systems Research Unit)、未来空天传输技术实验室(Future Air-Space Transportation Technology Laboratory)、流体实验室(James Weir Fluids Laboratory)、机械与材料研究中心(Mechanics & Materials Research Centre)等。目前,葛英飞博士正在该系的机械与材料研究中心与Alexander Galloway博士和 Patricia Munoz de Escalona博士合作研究有关材料表面完整性方面的课题。同时,葛英飞博士在这个学期拟和本科生一道随堂听课(Engineering Materials Selection),实际了解英国的工程教育。


葛英飞博士在斯克莱德大学机械与航空系James Weir楼前

版权所有:南京工程学院先进制造技术与装备学科综合示范中心    技术支持:南京先极科技有限公司