中心袁建宁研究员率师生参加国际农业与生物系统工程学会(CIGR)第18届世界大会
发布日期:2014-09-29  浏览次数:1169

    2014年9月16-19日,国际农业与生物系统工程学会(CIGR)第18届世界大会在北京国家会议中心召开,来自全球49个国家和我国台湾地区的2000多名农业与生物系统工程领域的专家学者和企业家参加了会议,国务院副总理汪洋在开幕式上致辞。大会分九个分会场共同探讨了如何利用农业与生物系统工程的先进科研成果提升人类生活品质。中心袁建宁研究员率7名师生参加了此次会议,并与参会代表进行了学术交流与探讨。

袁建宁研究员(右3)与参会师生

国务院副总理汪洋在开幕式上致辞

参会师生与部分会议代表


    CIGR是全球农业与生物系统工程领域规模最大、学术地位最高的国际学术机构,每4年举办一次世界大会,被誉为国际农业和生物系统工程界的“奥林匹克”;会议集学术交流、行业会展为一体,是CIGR成员展示科研学术成果、开展交流与合作的窗口和重要平台。本届CIGR世界大会以“提升人类生活品质”为主题,是自1930年CIGR组织在比利时成立以来,第二次在亚洲举办世界大会,也是中国北京2004年承办CIGR国际会议以来,该组织的世界大会首次登陆中国。大会由CIGR、中国农业机械学会、中国农业工程学会共同主办,中国农业机械化科学研究院、农业部规划设计研究院与中国农业大学共同承办。

版权所有:南京工程学院先进制造技术与装备学科综合示范中心    技术支持:南京先极科技有限公司