您现在所在的位置:首页 >> 师资队伍 >> 实验队伍建设
实验队伍建设
原定目标:
    通过3 年的建设,使“中心”教学队伍的总规模达到60 人左右,在职称结构、学历结构、年龄结构等方面具有合理的配置,其中高级职称约占75%,具有博士学位约占40%。
实际建设情况:
    实验教学队伍是示范中心建设和提高实验教学质量的关键因素。为鼓励专职实验教学队伍不断提高教学水平,中心大力支持教师在职攻读学位,目前有5位教师(蒋麒麟、章婷、郑勇、王宏睿、薛小强)在职攻读博士学位。实验教师李冲在职学习并获得博士学位,提高了实验教学队伍的质量。通过走出去和请进来相结合,在派出教师进入相关企业学习的同时,建设了一支由企业管理及技术人员组成的企业兼职队伍。建设期间,注意培养、引进并重:积极引进高水平实验管理与开发人才,加强了实验技术队伍建设,立项以来中心共引进和培养专职实验教师 21人,全部具有硕士以上学位或具有高级职称的高级人才。其中高级职称占 71.2%,具有博士学位占 40.7%,“中心”教学队伍的规模达到67 人。
    小结:队伍结构得到优化,高学历高职称教师比例增加。
版权所有:南京工程学院先进制造技术与装备学科综合示范中心    技术支持:南京先极科技有限公司