您现在所在的位置:首页 >> 师资队伍 >> 教学队伍
高度重视实验教学队伍、实施多项实验队伍建设举措

原定目标:
    通过外引博士,不断优化中心实验教学队伍的学历和知识结构;鼓励青年教师在职进修或在职攻读博士研究生等举措,逐渐形成一支质量高、结构与数量合理的实验教学、技术与管理队伍。
实际建设情况:
    建设期间学校对省级实验教学示范中心的建设给予了大力的支持,并采取引进、培养、项目锻炼、送进企业培养等多种措施加强中心实验队伍建设。学校人事部门为配合省级实验教学中心建设,积极为先进制造技术实验中心引进高水平人才,多次在招聘会上推荐先进制造技术实验中心。对实验中心引进的博士毕业生,按教师编制并和教师享受同等待遇。出台了相关政策,实行了教授、副教授及学术骨干担任实验室专、兼职教师制度,制订了教师参与实验室建设,实践教学内容设计制度。有计划地对实验人员进行培训提高,促进实验教学质量和人才培养质量。建设期间学校为中心引进具有博士学位的教师7名,新进博士必须到企业工作半年,减免工作量。
    小结:在人才引进、在职实验师资的工程能力培养效果良好。

版权所有:南京工程学院先进制造技术与装备学科综合示范中心    技术支持:南京先极科技有限公司