举办专利知识与申报宣讲会
发布日期:2014-04-10  浏览次数:857
    学生专利工作在近几年发展火热,很多学生在大学时代就已经拥有多项专利。专利申请不仅可以保护创意,也能够增强大学生的综合素质,提升他们的科研能力和就业竞争力。为了让更多的学生与专利“结缘”,4月2日,机械工程学院举办专利知识与申报宣讲会,这也是该院2014年大学生科技节的活动之一。
     宣讲会上,科技与产业处的老师为同学们介绍了专利分类、专利申请意义及流程、知识产权的资助与奖励等内容,解读了我校及江宁高新园区扶持学生进行专利申报的政策。机械工程学院王育荣副书记还介绍了该院2013年已经成功申报的12项专利以及正在接受国家知识产权局审核的5项专利的情况,希望大家珍惜大学里有老师指导、有政策扶持的有利条件,发展兴趣、发挥特长,通过参与专利申报提升自己的科研能力和创新能力。同学们表示,宣讲会对他们很有触动,大学生不仅要学会从生活中激发灵感,还应当把灵感转化为实实在在的作品留下来,这样的大学时光会更有意义。