您现在所在的位置:首页 >> 教学理念 >> 教学理念
教学理念
原定目标:
    从工程应用型大学“学以致用”的人才培养理念出发,以培养学生工程实践能力、综合应用能力、系统设计能力和创新实践能力等“四个能力”为主要目标。
实际建设情况:
    以应用型人才培养目标为导向,以培养学生工程实践能力、综合应用能力、系统设计能力和创新实践能力等“四个能力”为主要目标,通过“构思-设计-实施-运行(CDIO)”的工程教育模式,构建多层次、全方位的工程应用型人才综合性实践教学新体系,以能力培养为主线,培养学生的职业道德、工程实践能力、学术知识和运用知识解决问题能力、终身学习能力、团队工作能力、交流能力和大系统掌控能力等。自立项以来,本实验教学中心对所有具有实验、实践教学环节的课程或项目进行了重新疏理,对实验实践教学大纲和实验指导书(手册)进行了补充和修订;优化了实验项目,提高了综合性、创新型实验的比例,加强了对学生独立思考和设计能力的培养。
    教学理念得到秉承和贯彻,完成了预期的目标要求。
版权所有:南京工程学院先进制造技术与装备学科综合示范中心    技术支持:南京先极科技有限公司