您现在所在的位置:首页 >> 中心概况 >> 中心简介
中心简介

    南京工程学院先进制造技术与装备综合训练中心(以下简称中心)由现代设计、先进制造、现代生产过程管理和创意创新训练四个分中心组成,固定资产1800多万,面积2000多平米, 拥有先进的高速铣削加工中心、数控车、数控铣、线切割机、电火花机床、激光快速成形机、三坐标测量与三维激光扫描复合装置等硬件设备,以及CAD/CAM/CAE软件(UG)和美国Predator SFC-MES车间管理软件。
    中心现有专职人员59名,兼职人员8名。其中正高职10名、副高职29名、博士22名,师资队伍的年龄结构、职称结构、学缘结构、学历结构较合理,教学、科研以及社会服务能力较强。
    中心主要承担南京工程学院10个专业(含方向)本科生的47门课程(实践教学、毕业设计)的教学任务,内容:正逆向工程的综合实践训练、机械制造CAM系列课程综合实践训练、现代生产过程管理综合实践训练和大学生科技创新等。同时兼顾专业硕士研究生、技能鉴定、为地方企业服务等功能。
    中心是江苏省特色专业-机械设计制造及其自动化、省级重点建设学科-机械工程学科的组成部分和重要支撑,是服务国家特需人才机械工程领域专业硕士学位研究生教育试点专业工程实践能力的培养基地;是国家首批“卓越工程师教育培养计划”——机械设计制造及其自动化专业人才工程实践能力校内培养基地,国家首批“CDIO工程教育”项目教学实践基地。

 

中心组成

版权所有:南京工程学院先进制造技术与装备学科综合示范中心    技术支持:南京先极科技有限公司